学び・つながる観光産業メディア

ミクターズ、20年バーボンを2年ぶりに発表

コメント

京畿州ルイビル, 2024年11月21日 /PRNewswire/ -- 2022年以来初めて、マスター・ディスティラーのダン・マッキー氏と熟成マスターのアンドレア・ウィルソン氏が、ミヒターズ20年ケンタッキー・ストレート・バーボンの発表を承認しました。

Michter's 20 Year Kentucky Straight Bourbon
Michter's 20 Year Kentucky Straight Bourbon

「20年以上前のウイスキーをボトリングしてリリースすることは、ミクターズにとって常に特別な出来事です」とミクターズ社長のジョセフ・J・マグリオッコ氏はコメントしました。「スコッチや他の熟成酒とは異なり、バーボンは新しい樽で熟成させなければなりません。ウイスキーがウッディになりすぎることなく15年以上の熟成に到達することは、当社のチームが目指している成果です。これは特別な発表です。そして、当社はもっと提供できるものがあればと願うばかりです。」

先月、ドリンクス・インターナショナルは2024年版「世界で最も称賛されるウイスキー」リストを発表しました。投票は、20カ国以上の独立した世界的なドリンクバイヤー、ジャーナリスト、バーテンダー、ウイスキー専門家からなるアカデミーによって行われます。このリストには、スコットランド、日本、アイルランド、その他の国々の伝説的な蒸溜所が含まれています。ミクターズは2年連続でトップ50リストの1位を獲得しました。マスター・ディスティラーのダン・マッキー氏は、「世界で最も称賛されるウイスキーに選ばれたことに、身の引き締まる思いと感謝の気持ちでいっぱいです。この2024年発表のミヒターズ20年バーボンほど素晴らしいお祝いの方法はないと思います。それは素晴らしいウイスキーです」と述べました。」

ミヒターズのチームメンバーは、貯蔵庫中の樽を注意深く監視し、古い樽には特に注意を払っています。ミヒターズの熟成マスター、アンドレア・ウィルソン氏は、「ミヒターズ20年は驚くべき飲み心地です。贅沢で広がりのある味わいで、粘性があり、濃く、豊かで複雑なフィニッシュで最高潮に達します。20年以上の歳月をかけて作られたこのバーボンは、ただ美味しいだけではありません。時代を超えた歴史や、人生の温かく輝く瞬間の一部を思い起こさせます。まさに一生に一度のバーボンなのです」と述べました!」

この2024年発表のプルーフは114.2(アルコール度数57.1%)で、750mlボトルの米国小売希望価格は1,200ドルです。 

ミクターズの事業は、ルイビルのシブリー地区にある主蒸留所のほか、ケンタッキー州の他の2か所にも広がっています。スプリングフィールドでは、205エーカーの敷地で自社栽培の穀物を栽培しており、ルイビルのダウンタウンでは、歴史あるフォート・ネルソン・ビルに第2蒸留所を構えています。ルイビル・スラッガーの向かい、フレイジャー博物館と同じブロック内、ウェスト・メイン・ストリートの一等地に位置するミクターズ・フォート・ネルソン蒸留所は、ミクターズ・ペンシルベニアの伝説的なポット・スチル・システムを採用しています。また、ウイスキーを試飲できる教育ツアーや、スピリッツとカクテルの歴史家であるDavid Wondrich氏が監修したクラシック・カクテルを提供するThe Bar at Fort Nelson(ザ・バー・アット・フォート・ネルソン)もあります。

ミクターズには、妥協のない品質の伝統的なアメリカン・ウイスキーを提供するという、豊かで長い伝統があります。バーボン、ライ、サワー・マッシュ・ウイスキー、アメリカン・ウイスキーなどを製造し、それぞれのウイスキーを最高の状態に熟成させた限定生産品を提供することで高い評価を得ています。 

ミクターズについての詳細は、michters.comをご覧いただくか、またはInstagramFacebookXでフォローしてください。

問い合わせ先:
Lillie Pierson
1 (502) 774-2300 x407
lpierson@michters.com

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2561260/Katharine_sHouse_20yr_Tray_7x5_sm.jpg?p=medium600

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1923917/MICHTER_S_DISTILLERY__LLC_LOGO_Logo.jpg?p=medium600

ミクターズ、20年バーボンを2年ぶりに発表

/
/

会員登録をして記事にコメントをしてみましょう

おすすめ記事

/
/
/
/
/