ヒルトンは、「国際ハンバーガーの日(5月28日)」を記念し、5月26日から6月25日までの1カ月、国内4ブランド・20ホテルで「グルメバーガーマンス」を実施する。3種類の特製グルメバーガーが限定販売される。
「ヒルトンクラシックチーズバーガー」は、ヒルトン東京の料理長フィナリー・セメスが考案。王道スタイルをヒルトン流に再構築し、ジンファンデルワインとの組み合わせを提案する。
「スパイシーアイランドスマッシュバーガー」は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートの山城祥平シェフが手がけた。マンゴーとハラペーニョを用いた南国風の辛味が特徴で、ソーヴィニヨン・ブランと合わせて楽しめる。
「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」は、ヒルトングループの料飲コンテスト「F&Bマスターズ2025」日本・韓国・ミクロネシア地区決勝大会において料理部門優勝およびベストバーガー特別賞を受賞した作品。コンラッド東京の影山拓磨料理長が開発し、味噌田楽風のソースを用いたベジタブルバーガーとなっている。ペアリングにはロゼワインを用意する。
20ホテルは次の通り。ヒルトンニセコビレッジ、ヒルトン東京、ヒルトン東京ベイ、ダブルツリーbyヒルトン東京有明、ヒルトン小田原リゾート&スパ、ヒルトン名古屋、ダブルツリーbyヒルトン富山、ヒルトン大阪、ダブルツリーbyヒルトン大阪城、コンラッド大阪、ヒルトン京都、ダブルツリーbyヒルトン京都東山、ダブルツリーbyヒルトン京都駅、ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸、ヒルトン広島、ヒルトン福岡シーホーク、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城、ヒルトン沖縄北谷リゾート、ヒルトン沖縄瀬底リゾート、ヒルトン沖縄宮古島リゾート