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Alfredo alla Scrofa:111年の歴史を持つローマの美食を象徴する名店

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ローマ, 2025年6月28日 /PRNewswire/ -- Alfredo alla Scrofaレストランは、創業111周年を迎え、ローマの歴史的名店としての地位を確固たるものとしています。1914年12月1日に創業したこの象徴的なローマのレストランは、世界的に有名なフェットゥチーネ・アルフレードで知られ、イタリア国内のみならず世界中の人々の舌と心を魅了し続けています。

このフェットゥチーネの味わいの秘訣は、風味の真の融合とも言えるマンテカトゥーラにあります。これは古来より伝わる技法であり、現オーナーであるMario Mozzetti氏が「マンテカトーレ」としてその技を極め、情熱をもって守り続けています。Mozzetti氏は次のように語ります。「素材は3つ、しかし最高品質のものを使います。フェットゥチーネ、バター、パルミジャーノ・レッジャーノ、そしてマンテカトーレの手さばきです。」この技法は、フェットゥチーネを顧客の目の前で「クリーミング」するものであり、この一皿が名物料理として注目され、ローマ市民のみならず世界中の観光客を惹きつける目的地となっています。

Mario Mozzetti, Master Mantecatore and owner of Alfredo alla Scrofa
Mario Mozzetti, Master Mantecatore and owner of Alfredo alla Scrofa

フェットゥチーネ・アルフレードが世界的な名声を得たのは1920年代のことであり、ハリウッドスターのMary Pickford氏とDouglas Fairbanks氏がローマでの新婚旅行中にこの料理に魅了されたことがきっかけでした。帰国後、同氏らは創業者Alfredo di Lelio氏に、名前と特別な献辞が刻まれた純金製のフォークとスプーンを贈りました。

Mozzetti氏が指摘するように、「フェットゥチーネ・アルフレードは『海を渡った』ものの、正しく輸出されなかった」ため、やがて誤ったレシピにより「『粗末な』料理として人々の記憶に定着」してしまいました。1943年にAlfredo氏からレストランを引き継いだMozzetti家は、現在この象徴的な料理の卓越性を取り戻すことに尽力しており、Mario Mozzetti氏は自らを「ピアニスト」と称し、技術と情熱に満ちた手さばきでフェットゥチーネを「踊らせる」ことができると語っています。

Alfredo alla Scrofaは、ローマ商工会議所によって「歴史的企業」の登録名簿に掲載された首都初のレストランであり、その価値と伝統の証となっています。Mario Mozzetti氏の現在の挑戦は、歴史と革新、伝統と未来を融合させ、過去を現代的な視点で再解釈することです。最近の取り組みとしては、500種以上の銘柄を誇るセラーの公開や、マンテカトゥーラの技を学ぶためのアカデミーの開設が挙げられます。このアカデミーは、歴史あるレストランに隣接して設けられる予定です。

遺産の継承と革新の推進に絶えず取り組む姿勢により、Alfredo alla Scrofaは今後もローマの美食を象徴する存在であり続けることでしょう。

写真:https://mma.prnasia.com/media2/2720686/Mario_Mozzetti_Alfredo_alla_Scrofa.jpg?p=medium600

プレスオフィス:

Ilaria Melillo
Adnkronos Comunicazione
+39 065807262

Alfredo alla Scrofa:111年の歴史を持つローマの美食を象徴する名店

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