ANAクラウンプラザホテル広島(広島県広島市、総支配人 飯沼潔人)は7月1日、期間限定でピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションした夏に楽しめる「スペシャルスイーツプレート」「コラボレーションアフタヌーンティー」の提供を始める。第3弾となるアフタヌーンティーでは、ピスタチオとグリオットチェリーのコントラストが鮮やかな“モザイク”フレーバーのスイーツを含む全7種類のスイーツをラインナップ。独特の風味、食感、温度のコンビネーションで生み出すプティガトーは、新しい感動を与える。店舗は1Fのザ・ラウンジで、1人6000円。8月31日まで。
ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティーの概要
スイーツ(7種)
・プティフール オーロラ
マカロンコックにベルガモットのコンフィ、ローズが香るマスカルポーネクリームをのせたドーム型の可愛いスイーツ。なめらかなクリームとマカロンの食感のコントラストも楽しめる。
・チーズケーキ モザイク
色合いも風味もまるで違うピスタチオとグリオットチェリーの力強く高貴なコンビネーションが素晴らしいベイクドチーズケーキ。ピスタチオの香ばしい風味とグリオットチェリーのほどよい酸味の味覚のコントラストを堪能できる。
・キャレマン ショコラ
“軟・柔・滑”の三拍子そろったテクスチャーをベースにしつつ、遊び心をもってそこにニュアンスをつけたチョコレートケーキ。ビスキュイ生地の上にビターチョコレートのクルスティアン、チョコレートムース、滑らかなクリームを配する。
・エモーション モザイク
ピスタチオのジュレ、グリオットチェリーのジュレ、ピスタチオ風味のダッコワーズ、ピスタチオ風味のマスカルポーネクリームを重ねたグラススイーツです。スプーンを深く差し入れて、全ての層を一度に食べれる。
・マカロン サティーヌ
小さいながらも洗練された珠玉のお菓子。外側のさくさくした歯ざわり、オレンジとパッションフルーツのコンポート、クリームチーズのクリームが、見事なハーモニーを奏でる。
・スコーン フルール ドランジェ & コンフィチュール フィグ
優しい風味が口いっぱいに広がるオレンジフラワーのスコーン。いちじくの爽やかな甘みと果肉感が楽しめるコンフィチュールを添えて楽しめる。
・ミス グラグラ イスパハン
ピエール・エルメ・パリを代表するフレーバー「イスパハン」。優しく甘美なバラ、フランボワーズの酸味、ライチの華やかな風味が贅沢なハーモニーを生む。マカロン生地のさくさく感とソルベのふんわり感がおいしさを高めるピエール・エルメ・パリのオリジナルスイーツ。
セイボリー(6種)
・西瓜のガスパチョとバジルの香り
・枝豆とジャンボンブランのキッシュ
・海老と夏野菜のサラダ仕立て
コンソメゼリー キャビアを添えて
・マンゴーとプロシュートのコンビネーション
・パテ・ド・カンパーニュ無花果添え
・広島レモンとリコッタチーズのグジェール