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東京ビッグサイトでホテル・レストラン・フード展示会、2月4日から850社・2300ブースが出展

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 日本能率協会は2月4-7日の4日間、東京・有明の東京ビッグサイトで日本最大級のホテル・レストラン・フード業界の展示会「HCJ2025」を開催する。

 HCJ2025は「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」「第46 回 フード・ケータリングショー」「第25 回 厨房設備機器展」の3つの展示会の総称で、850 社が2300を超えるブースで出展する。期間中、6万人の来場を見込んでいる。

 今年のテーマは「人手不足解消、おもてなし革新」。展示会では、ロボットやAIを活用した生産性向上や人手不足解消に向けた最新技術が紹介される。

 厨房機器がオーダーに連動し、食材のピックアップから盛り付けまでを自動で行うシステムや遠隔接客サービス、エレベータ昇降ロボットなど最先端の技術、サービス業における新たな「おもてなし」の創出を目的にした、高級家電レンタルや和食器サブスクリプション、AIによる多言語通訳サービスなどが展示される。

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