【New!トップページ新着コメント欄追加】 学び・つながる観光産業メディア

千葉県産発祥の地「市川の梨」、市内の飲食店を特集

コメント

千葉県市川市の市川地域ブランド協議会が、ウェブサイトに市内の飲食店などが地元特産の梨を使って開発したメニューを紹介する特設サイトの2025年版を掲載している。

25店舗・36品には、ゼリーやコンポートパイなどのスイーツをはじめ、サラダドレッシングや天ぷら、オリジナルカクテルまで多彩なラインナップが並ぶ。

「市川の梨」は、シャリシャリとした食感とみずみずしい甘さが特徴。千葉県での梨栽培は市川市八幡地区で200年以上前に始まり、全国的にも品質の高さで知られる。特設サイトには、各商品の紹介に加えて市内を巡れる食べ歩きマップも掲載されている。

/
/

会員登録をして記事にコメントをしてみましょう

おすすめ記事

/
/
/
/
/