ハイアット セントリック 金沢は、オールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」で、11月19日から12月22日までの期間限定で「金沢産食材フェア ~Kanazawa Storyディナー」を提供する。
冬の味覚「香箱ガニ」をはじめ、「源助だいこん」「加賀れんこん」「金沢せり」「金沢一本太ねぎ」「二塚からしな」など、この時季ならではの加賀野菜をふんだんに使用。金沢港で水揚げされた鰤や鱈、金沢市内産の蜂蜜など、地場の食材を取り入れたコースが提供される。料金は1万3000円(税・サービス料別)。
金沢市水産物ブランド化推進協議会の鳥井淳二会長は「地元の旬の食材が見事なアレンジで提供されるこのフェアは毎年楽しみ」と述べ、JA金沢市五郎島さつまいも部会の藤村幸司部会長も「五郎島金時の魅力が多くの人々に伝わる機会になってほしい」と期待を寄せる。