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イチゴで感じる華やかな春。ホテルでスイーツやアフタヌーンティー

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 2月はイチゴの収穫シーズンを迎え、全国のホテルやレストランではイチゴを使ったアフタヌーンティーやスイーツが続々と登場している。各ホテルが競うイチゴフェアを紹介する。

ホテルマイステイズプレミア成田 「とちおとめ」ふんだんに

 ホテルマイステイズプレミア成田(千葉県成田市)では、ビュッフェレストラン「ガーデニア」で、3月1日から4月25日までの期間限定で「いちごフェア」を開催する。

イチゴが食べ放題

 千葉県のJA山武郡市から届いた新鮮な「とちおとめ」をふんだんに使用したデザートや料理をご用意。いちごのシュークリームやケーキなどのデザートをはじめ、いちごを活かした多彩なメニューのほか、新鮮ないちごの食べ放題に加え、和・洋・中のバラエティ豊かな全50種類の料理を揃える。

平日3950円など。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション イチゴハイティーはいかが

 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション(大阪市淀川区)は、ホテル最上階の「Bar19」で、3月1日から5月31日まで春限定ハイティー「STRAWBERRY TEMPTATION」を提供する。

ハイティーのイメージ

 イチゴと野菜を組み合わせた前菜や、国産牛フィレ肉のグリルをイチゴとエシャロットの赤ワインソースで仕上げたメインディッシュなどが揃う。食べ放題のイチゴやフルーツ、12種類の紅茶、ヴーヴ・クリコを含むドリンクのフリーフローも楽しめる。

 全日1万円。

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ 「あまりん」君臨

 森トラスト・ホテルズ&リゾーツは、近年、注目を集めている埼玉県産のイチゴ「あまりん」「かおりん」「べにたま」などを使用したアフタヌーンティーを提供する。

 グループホテルの東京マリオットホテルでは、埼玉県産の「あまりん」「べにたま」とホワイトチョコレートの組み合わせを楽しむ「HARUMEKU Afternoon Tea」を3月1日から4月30日まで提供する。

 キンプトン新宿東京では2月28日まで、「あまりん」を使用し、ファッションとジュエリーをテーマにした「キンプトン・ストロベリーCHICアフタヌーンティー」を提供している。

東武ホテルグループ 抹茶との遭遇

 東武ホテルグループでは、「春の訪れを感じる 東武ホテルストロベリーセレクション2025」を開催中。

 東武ホテルレバント東京(東京・錦糸町)のロビーラウンジ「クリスタルムーブメント」では、1日10食限定の「フロッシュ苺 Strawberry」(単品1320円、コーヒーまたは紅茶セット1980円)を販売。苺ムースを固めたドームの中にホワイトチョコレートムースが隠れている。

フロッシュイチゴ

 「苺のアフタヌーンティー」(5500円、2人より受付)も提供。大きな苺型のムースを中心に、フォトジェニックなスイーツとセイボリーが並ぶ。4月30日まで。

 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(東京・銀座)では、「イチゴと抹茶のアフタヌーンティー」を提供。イチゴのトリュフや抹茶のロールケーキなどが楽しめる。

 平日5500円など。4月30日まで。

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